Publicado por Patricia Garcia en
Debo reconocer que las guarniciones o acompañamientos que más me gustan para cochinillo son las que se componen de verduras, porque le aportan ligereza a cualquier plato de cochinillo, además de haber mucha variedad de vegetales, verduras y hortalizas, en definitiva, dan mucho juego.
Hoy os proponemos un acompañamiento muy sencillo de preparar con media hora que tengáis es perfectamente factible hacerlo y lo podéis preparar de un día para otro ya que todos los ingredientes habrán cogido más sabor al llevar el plato más tiempo hecho.
Nivel de dificultad: Sencillo
Tiempo de preparación 30 min
Ingredientes para 4 personas:
- 500 gr. de brócoli
- 3 tomates kraft maduros
- Un ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 200 gr. de queso curado
Receta:
- Cortamos el brócoli en ramitos y lavamos
- Cocemos el mismo en una cazuela con un poco de sal durante 10 minutos
- Mientras precalentamos el horno a 180°
- Preparamos una fuente con el ajo picado y un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- Colocamos los trozos de brócoli previamente cocidos en la fuente con el ajo y el aceite
- Lavamos y partimos tomate en rodajas o trocitos y colocamos en la fuente
- Por último disponemos el queso en finas lonchas en la fuente
- Podemos espolvorear un almendras por encima para darle un toque crujiente al plato
- Una vez dispuesto todo, metemos la fuente al horno y dejamos cocinar durante 15 minutos a 190-200°
- Sabemos que el plato esta listo cuando el tomate y el queso están dorados
- Sacamos del horno y dejamos reposar un poco antes de servir
- Servimos junto con el cochinillo asado como acompañamiento
Bon appétit! 🙂
#sinfiltros
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