BRÓCOLI, AJO, QUESO, ACEITE DE OLIVA Y TOMATE COMO ACOMPAÑAMIENTO

Publicado por Patricia Garcia en 

Debo reconocer que las guarniciones o acompañamientos que más me gustan para cochinillo son las que se componen de verduras, porque le aportan ligereza a cualquier plato de cochinillo, además de haber mucha variedad de vegetales, verduras y hortalizas,  en definitiva, dan mucho juego.

Hoy os proponemos un acompañamiento muy sencillo de preparar con media hora que tengáis es perfectamente factible hacerlo y lo podéis preparar de un día para otro ya que todos los ingredientes habrán cogido más sabor al llevar el plato más tiempo hecho.
Nivel de dificultad: Sencillo
Tiempo de preparación 30 min
Ingredientes para 4 personas:

  • 500 gr. de brócoli
  • 3 tomates kraft maduros
  • Un ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 gr. de queso curado

 

Receta:

  1. Cortamos el brócoli en ramitos y lavamos
  2. Cocemos el mismo en una cazuela con un poco de sal durante 10 minutos
  3. Mientras precalentamos el horno a 180°
  4. Preparamos una fuente con el ajo picado y un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  5. Colocamos los trozos de brócoli previamente cocidos en la fuente con el ajo y el aceite
  6. Lavamos y partimos tomate en rodajas o trocitos y colocamos en la fuente
  7. Por último disponemos el queso en finas lonchas en la fuente
  8. Podemos espolvorear un almendras por encima para darle un toque crujiente al plato
  9. Una vez dispuesto todo, metemos la fuente al horno y dejamos cocinar durante 15 minutos a 190-200°
  10. Sabemos que el plato esta listo cuando el tomate y el queso están dorados
  11. Sacamos del horno y dejamos reposar un poco antes de servir
  12. Servimos junto con el cochinillo asado como acompañamiento

Bon appétit! 🙂

#sinfiltros

acompanamiento_brocoli_tomate_queso

 

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