DIFERENCIA ENTRE LECHÓN Y COCHINILLO

Publicado por Patricia Garcia en 

Lechón y cochinillo son lo mismo, lo que ocurre es que dependiendo de la cultura y país a veces se entienden como diferentes así:

  • En varios países de América latina se suele hablar de lechón para referirse a cerdo en general mientras que cochinillos son los que maman.
  • Sin embargo, en otros países como es el caso de España, lechón y cochinillo son lo mismo, utilizándose ambos términos para referirse a los cerdos de menos de un mes, lactantes.

El cochinillo o lechón ha adquirido una gran especialización en Castilla y León, más concretamente en Segovia, y en la actualidad en esta ciudad se destacan los cochinillos de la más alta calidad.

Cuando hablamos de la especialización en cochinillo hay varios aspectos a contemplar que se han cultivado a lo largo de varios años en Segovia (hay que tener en cuenta que el cochinillo se popularizó como asado a partir de 1950):

  • Procedencia del cochinillo, raza y familia.
  • Que las madres están alimentadas con piensos naturales.
  • Su edad no debe superar las tres semanas, con un peso ideal de entre 4,5 y 6 kgr. En canal eviscerada.

Y todo ello ha permitido contar con los cochinillos de la mejor calidad por la dedicación a la crianza de los mismos así como por la delicadeza al degustarlo ya que todo buen segoviano sabe bien diferenciar entre un buen cochinillo o lechón y lo que no lo es.

cochinillo_asado_1024x1024

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: