Publicado por Patricia Garcia en
Los que nos hemos criado en la tradición del asado y del cochinillo hemos oído hablar de la importancia del número 3. Este número abarca aspectos clave para que el cochinillo sea conocido como lo conocemos en la actualidad:
TIEMPO DE VIDA DEL COCHINILLO:
Un cochinillo es la cría del cerdo y deja de ser cochinillo pasadas sus tres primeras semanas de vida, por eso, este es sacrificado a las tres semanas de vida, ni una más. A partir de ahí ya no hablaríamos de cochinillo.
TIEMPO DE GESTACIÓN DEL COCHINILLO
La gestación de las madres dura tres meses tres semanas y tres días. Así que las crías, o los cochinillos, nacen pasado ese tiempo.
TIEMPO DE ASADO
Comúnmente, aunque los tiempos son aproximados, un cochinillo tarda en asarse tres horas. Si quieres comprobarlo puedes ver la receta de cochinillo en este blog.
Ahora que ya conoces el secreto del número 3 te será más fácil identificar un buen cochinillo, ya que es fácil pensar que todo se reduce al número 3.
Leave a Reply