LA IMPORTANCIA DEL NÚMERO 3 PARA EL COCHINILLO

Publicado por Patricia Garcia en 

Los que nos hemos criado en la tradición del asado y del cochinillo hemos oído hablar de la importancia del número 3. Este número abarca aspectos clave para que el cochinillo sea conocido como lo conocemos en la actualidad:

TIEMPO DE VIDA DEL COCHINILLO:

Un cochinillo es la cría del cerdo y deja de ser cochinillo pasadas sus tres primeras semanas de vida, por eso, este es sacrificado a las tres semanas de vida, ni una más. A partir de ahí ya no hablaríamos de cochinillo.

TIEMPO DE GESTACIÓN DEL COCHINILLO

La gestación de las madres dura tres meses tres semanas y tres días. Así que las crías, o los cochinillos, nacen pasado ese tiempo.

TIEMPO DE ASADO

Comúnmente, aunque los tiempos son aproximados, un cochinillo tarda en asarse tres horas. Si quieres comprobarlo puedes ver la receta de cochinillo en este blog. 

Ahora que ya conoces el secreto del número 3 te será más fácil identificar un buen cochinillo, ya que es fácil pensar que todo se reduce al número 3.

cochinillo asado de segovia.jpeg

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: