Publicado por Patricia Garcia en
Siempre oímos hablar de las guarniciones típicas del cochinillo como las patatas panaderas o la ensalada con cebolla y tomate…¡Lo clásico nos encanta! Pero hoy proponemos alternativas fáciles, sabrosas y decorativas para nuestros asados ya sea cochinillo o cordero.
Comenzamos con nuestra serie de posts sobre guarniciones de patata que empezamos aquí. Recordad que
Nivel de dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 30 min
Resultado:
- Croquetas de patata
- Bolitas de patata
- Pera de patata
- Bolitas de patata con almendras
INGREDIENTES PARA HACER GUARNICIÓN DE PATATA REBOZADA CON PAN RALLADO O ALMENDRAS:
- Patatas
- Pan rallado
- Almendras laminadas
- Huevos (tres por cada kilo de patata)
- Un poco de sal
- Harina
- Nuez moscada (opcional)
UTENSILIOS:
- Manga pastelera sin boquilla (opcional, también se puede hacer con las manos)
- Sartén o freidora con paleta para escurrir y sacar las croquetas una vez hechas
- Boles para el pan rallado, huevo batido, harina las almendras laminadas
PREPARACIÓN:
Croquetas de patata:
- Con las patatas ya cocidas y trituradas con la batidora, añadimos sal al gusto y removemos.
- Hacemos la forma de las croquetas con las manos o con la manga pastelera sin boquilla (5 cm de largo y unos 2,5 cm de diámetro).
- Rebozamos en harina, huevo y pan rallado o almendras laminadas en vez de pan rallado dependiendo del resultado que queramos.
- Freímos en sartén con aceite abundante que cubra por completo las croquetas y máxima temperatura. En el caso de tener freidora, freír las croquetas en aceite abundante a 160-170°. Dejamos que se frían hasta que se doren y listo.
EL PROCEDIMIENTO ES SIMILAR PARA:
- Bolitas de patata
- Pera de patata
- Bolitas de patata con almendras. Solo que no hace falta rebozar en harina.
Las bolitas y la pera pueden moldearse fácilmente con las manos. Para terminar de hacer la pera podemos poner un trozo de espagueti como rabillo y una hoja de laurel en la parte superior insertada ligeramente. Esto debemos hacerlo antes de freír para que todos los elementos queden fijados.
A continuación, la receta en imágenes:
Leave a Reply