ARTE CON PAPAS

Publicado por Patricia Garcia en 

Nivel de dificultad: fácil

Tiempo de elaboración: Con las patatas cocidas previamente, 30 minutos

Así queda la tarta de patata y la patata montada:

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INGREDIENTES:

  • Patatas
  • sal
  • Huevos
  • Mantequilla
  • Pimienta negra (opcional, para añadir a la masa y que el sabor sea más intenso)

PREPARAR LA MASA DE PATATA:

  • Pelar y cocer las patatas
  • Una vez cocidas y enfriadas un poco, triturar con batidora y añadir a la mezcla yemas de huevo. 3 por cada kilo de patatas y un poco de sal.

HERRAMIENTAS CLAVE

  • Manga pastelera
  • Pincel
  • Cuchillo para cortar en rodajas la masa de patata

PATATA MONTADA

  • Coloca la masa de patata en una bandeja del horno engrasada y mediante una maga pastelera haz pequeñas montañitas como en el dibujo. En la punta, con un Pincel aplicar un poco de mantequilla
  • Meter en el horno previamente e precalentado a 190-200° y calentar hasta que se dore la masa.

TARTA DE PATATA

  • Precalentar horno a 190-220°
  • Coger molde bajo de altura y hacer rollos con la masa de patata que cortaremos en láminas de unos 2,5 – 3 mm de grosor.
  • El diámetro de las mismas debe ser de la misma altura que el recipiente.
  • Colocar las rodajas en el interior del recipiente previamente rociado con mantequilla para que la patata no se pegue.
  • Rellenar con las láminas de patata haga completar el molde. Una vez terminado rociar con un poco de mantequilla liquida por la superficie y meter al horno.
  • Comprobamos que está hecho cuando al pinchar la patata esta puede desmenuzarse fácilmente.

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*Fuente: propia y “El arte de la guarnición” (Rudolf Biller)

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