Publicado por Patricia Garcia en
Nivel de dificultad: fácil
Tiempo de elaboración: Con las patatas cocidas previamente, 30 minutos
Así queda la tarta de patata y la patata montada:
INGREDIENTES:
- Patatas
- sal
- Huevos
- Mantequilla
- Pimienta negra (opcional, para añadir a la masa y que el sabor sea más intenso)
PREPARAR LA MASA DE PATATA:
- Pelar y cocer las patatas
- Una vez cocidas y enfriadas un poco, triturar con batidora y añadir a la mezcla yemas de huevo. 3 por cada kilo de patatas y un poco de sal.
HERRAMIENTAS CLAVE
- Manga pastelera
- Pincel
- Cuchillo para cortar en rodajas la masa de patata
PATATA MONTADA
- Coloca la masa de patata en una bandeja del horno engrasada y mediante una maga pastelera haz pequeñas montañitas como en el dibujo. En la punta, con un Pincel aplicar un poco de mantequilla
- Meter en el horno previamente e precalentado a 190-200° y calentar hasta que se dore la masa.
TARTA DE PATATA
- Precalentar horno a 190-220°
- Coger molde bajo de altura y hacer rollos con la masa de patata que cortaremos en láminas de unos 2,5 – 3 mm de grosor.
- El diámetro de las mismas debe ser de la misma altura que el recipiente.
- Colocar las rodajas en el interior del recipiente previamente rociado con mantequilla para que la patata no se pegue.
- Rellenar con las láminas de patata haga completar el molde. Una vez terminado rociar con un poco de mantequilla liquida por la superficie y meter al horno.
- Comprobamos que está hecho cuando al pinchar la patata esta puede desmenuzarse fácilmente.
*Fuente: propia y “El arte de la guarnición” (Rudolf Biller)
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